Наука кулинарии - Часть 1
Что может быть проще приготовления яичницы? Варки картофеля? И почему-то и при приготовлении этих простых блюд у новичков на кухне возникают вопросы. Яичница пригорела, картофель недоварился. Проблема в том, что к готовке эти горе-повара отнеслись безответственно, не осмыслив процесс приготовления пищи.
Женщинам в положении наверняка пригодится такая информация, как
Готовка – не просто процесс, не просто почистить-помыть-порезать-кинуть-съесть. В каждое блюдо надо вложить немного себя. Процесс приготовления пищи должен сочетать научный и творческий подходы. Возникает вопрос: почему? Разберемся.
Зачем в готовке научный подход? Во-первых, чтобы не навредить самим себе. Не стоит готовить на водопроводной нефильтрованной воде, мясо стоит обжарить перед тем, как тушить, курицу стоит мариновать хотя бы несколько часов – все эти действия можно объяснить с точки зрения науки.
Не стоит забывать что именно наука подарила нам такую чудесную бытовую технику как микроволновая печь, мультиварка, пароварка, аэрогриль. Благодаря науке мы сохраняем фрукты в зоне ВитаминПлюс а охлажденное мясо в нулевой зоне в холодильнике.