Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Минусы и плюсы сыроедения

«Минусы» сыроедения. Вопреки утверждениям сторонников системы, голландские ученые установили, что в большинстве случаев сырые овощи менее полезны для организма человека, чем вареные. Например, бетакаротин, содержащийся в сырых овощах, труднее усваивается организмом изза повышенной жесткости пищевых волокон.

При термической обработке клетчатка частично разрушается, поэтому усвоение бетакаротина улучшается. Употребляя продукты без тепловой обработки, можно увеличить доступ в организм вредных веществ, в частности нитратов.

Плюсом сыроедения можно считать тот факт что вам не нужно ежедневно покупать мясо и прочие сопутствующие продукты, а на сэкономленнные деньги вы вполне сможете позволить себе купить жк телевизор Самара или в любом другом городе России где вы живете или назодитесь в данный момент.

Есть мясо, рыбу и яйца без предварительной тепловой обработки опасно. Рыба практически во всех пресноводных водоемах заражена гельминтами — глистами. Глисты живут также и в мясе. Употребляя сырые яйца, человек рискует заразиться сальмонеллезом — крайне опасной и трудноизлечимой кишечной инфекцией.

Кроме того, вареный белок яйца легче усваивается, чем сырой. Побочным действием сыроедения может быть также обострение хронического панкреатита, преимущественно когда в соке поджелудочной железы не хватает гемицеллюлазы (специального фермента).

Сыроедение недопустимо для детского питания. «Плюсы» сыроедения. При употреблении сырых продуктов чувство сытости наступает быстрее, чем при употреблении продуктов, подвергнутых термической обработке. Это позволяет применять сыроедение в качестве одного из элементов комплексного лечения ожирения.

В этом случае, однако, необходимо избегать продуктов с высокой энергетической ценностью, таких как финики, орехи, изюм, дыни и пр. Применение элементов сыроедения целесообразно в диетотерапии запоров, геморроя, поскольку в рационе сыроедов содержится повышенное количество пищевых волокон.

Существует заболевание, при котором показано употребление преимущественно растительной пищи, — гиперглобулия. Применение сыроедения при гипертонической болезни позволяет улучшить состояние здоровья, поскольку резко уменьшается поступление поваренной соли с пищей.

Полезно также периодическое проведение курсов сыроедения на срок от нескольких дней до 23 недель (зигзагное питание по Ноордену). Таким образом, элементы сыроедения могут использоваться в оздоровительных целях, однако оно не является универсальным средством от всех болезней.