Сыроедение
Наиболее известным пропагандистом сыроедения является Аршавир ТерОванесян, известный под фамилией Атеров. В его книге «Сыроедение, или Новый мир, свободный от болезней, пороков и ядов», изданной в Тегеране в 1967 году, представлены основные принципы сыроедения.
По прежнему самым надежным и любимым среди населения является
По мнению Атерова, нужно питаться сырой растительной пищей (фрукты, овощи, орехи и зерна), через которую человек непосредственно усваивает солнечную энергию, запасенную растениями во время своего роста.
Такая еда позволяет усваивать вещества в первозданном виде, тогда как под влиянием термической обработки, контакта с поверхностью посуды уменьшается энергетическая ценность продуктов, исчезает жизненное начало в пище, снижается содержание витаминов, микроэлементов, изменяется вкус.
В мире существует не только Apple iPad, но и
Потребление продуктов, подвергнутых термической обработке, снижает активность пищеварительной системы. Вообще, огонь у сыроедов — разрушающее начало, а пища, приготовленная с его помощью, биологически неполноценна.
Например, зерно пшеницы содержит много различных пищевых компонентов, известных и неизвестных науке, но необходимых организму человека. Минеральные вещества, витамины и ферменты при варке и рафинировании разрушаются или меняют свою структуру так, что становятся причиной возникновения многих хронических болезней.
Сыроеды допускают употребление хлеба, приготовленного преимущественно из цельного зерна и без дрожжей. Разрешаются также молочные продукты, но без какоголибо воздействия на них огня или пара. Пьют только некипяченую воду.
В сыроедении, как и в вегетарианстве, образовалось несколько направлений: одни рекомендуют питаться сырыми зернами, другие — фруктами, третьи — орехами или сырыми растительными продуктами. Крайнее проявление сыроедения — питание травами и ботвой растений.