Фрукты и Ягоды - Часть 3
Соки из ягод усиливают активность антибиотиков и сульфаниламидных препаратов. Брусничный и клюквенный соки из спелых ягод оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие, способствуют усвоению пищи, усиливают выделение слюны, желудочного и панкреатического соков.
Любой, даже начинающий фотограф должен знать что такое
С их помощью успешно лечат гастриты с пониженной кислотностью, воспаление поджелудочной железы. Эти соки назначают также при повышенной температуре, простудных заболеваниях, малярии, кори, диабете, артритах обменного происхождения, ревматизме, подагре.
В связи с выраженным мочегонным действием они применяются при заболеваниях почек, мочевого пузыря, гипертонии, отравлениях, диатезе. Используются для лечения рака кожи и опухолей желудка. Сок клюквы предупреждает образование некоторых видов камней в почках, показан при пиелонефрите и глаукоме.
Виноград оказывает тонизирующее, бактерицидное, мочегонное, слабительное, потогонное, отхаркивающее и общеукрепляющее действие, повышает мышечный тонус особенно сердечной мышцы, снижает повышенное артериальное давление.
Его применяют также как противовоспалительное, кровоостанавливающее, успокаивающее и противоанемическое средство.
Прием винограда нормализует кислотнощелочное равновесие в организме, состав желудочного сока, препятствует образованию камней в почках, улучшает кровообращение и пищеварение, нормализует функции нервной системы и кроветворения, снижает уровень холестерина в крови, улучшает обменные процессы в организме, повышает качество материнского молока, улучшает деятельность эндокринных желез.
Вишня улучшает аппетит и пищеварение, утоляет жажду, обладает легким слабительным действием и антисептическими свойствами, способствует росту и жизнедеятельности полезных бактерий кишечника, принимающих участие в синтезе витаминов группы В, освобождает организм от вредных продуктов обмена и от избытка холестерина, что особенно важно для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом.