Праздничный стол каждый день
Стремясь удивить своих близких вкусной, полезной и необычной едой зачастую приходится исследовать интернет сайты и кулинарные книги, пытаясь найти интересные и оригинальные
Для того, чтобы разнообразить повседневный ужин достаточно всего лишь добавить к обычному гарниру и мясному блюду какой-нибудь салат, соус, приправу, напиток или приготовить нехитрый десерт. К примеру, приятным и легким дополнением к ужину может стать салат с отварной куриной грудкой, гренками, пекинской капустой и тертым на мелкой терке твердым сыром.
Для того, чтобы сделать этот салат действительно особенным, необходимо в первую очередь нашинковать либо мелко порвать руками пекинскую капусту, после чего немного сбрызнуть ее соком лимона, выдавить один зубчик чеснока и полить подсолнечным маслом, потом добавить остальные ингредиенты.
А вот еще один легкий способ сделать обыденное оригинальным: прежде чем подать к столу ломти белого хлеба, попробуйте сперва немного обжарить их в подсолнечном или же оливковом масле и посыпать их базиликом. Сомневаясь жарить мясо или запекать, лучше отдавать предпочтение запеканию, к примеру, вместо приготовления отбивных можно вымочить свинину в майонезе запечь в фольге.
Имея в своем арсенале несколько простых секретов можно превратить приготовление пищи в удовольствие, воспринимать этот процесс как искусство, и Вы не заметите как
Следите за тем, чтобы на вашей кухне всегда была свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, щавель), лимон, чеснок, такие приправы как кориандр, розмарин, тмин, орегано, базилик, черный и красный перец, чабер, фенхель, гвоздика, корица, ваниль, либо смеси приправ для определенных блюд (или же группы блюд определенной кухни).
Всегда имейте в запасе майонез или сметану. Стоит также уделить внимание и напиткам. Вместо черного чая в пакетах заварите листвой чай, добавив туда веточки смородины либо мускатный орех, вместо растворимого кофе приготовьте натуральный с добавлением ванили, шоколада или красного перца.
Жарким летом пейте вместо холодной газировки охлажденный отвар мяты с лимоном, а холодным зимним вечером побалуйте себя глинтвейном, в конце концов, сварите компот.
Не стоит также пренебрегать и сервировкой стола, ведь труд, потраченный на подбор салфеток, посуды, украшение самих блюд несоизмеримо мал по сравнению с удовольствием от красиво поданного ужина и похвал близких.
Читайте
Не жалейте денег на кухонную бытовую технику (обзаведитесь блендером, миксером электромясорубкой), это значительно облегчит и ускорит процесс готовки. А главное, готовьте с душой и каждый прием пищи станет трапезой, а каждый день - праздником. Приятного аппетита Вам и Вашей семье.