Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

In Vino Veritas - Часть 2

Сухое вино в сочетании со сладкой пищей кажется слишком кислым, но может оказаться неожиданно приятным на вкус, будучи поданным к острому блюду. Белые столовые вина отлично подходят к закускам, легким мясным и рыбным блюдам, морепродуктам. К рыбе, приготовленной с тонкими, деликатесными соусами, и жареной рыбе подойдут различные рислинги.

Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощами. Красные столовые идут к баранине, телятине, птице, шашлыку и плову. Херес или мадера хороши будут с мясным или куриным бульоном. Ликерные, десертные вина и сладкое шампанское рекомендуется подавать к кондитерским изделиям и фруктам. Шампанское также подходит к легкой закуске - сыру, пресному печенью, орехам.

Об этом должен знать каждый ведущий тамада свадеб ! К острым салатам и холодным мясным закускам весьма кстати будет рюмочка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута. К супам рекомендуют крепкие вина - портвейн, мадеру, херес, марсалу.

Они не пара: красное вино и макрель, а также рыбные консервы; любое вино и шоколад (кроме крепленых вин мускатных сортов); красное вино и спаржа, артишоки, шпинат, каперсы; красное вино и жирная рыба, яйца; полусладкое вино и острый соус на уксусной основе; французские вина и кетчуп; любое вино и сильный табачный дым, крепкие кухонные запахи; вино и мята, карри. Не компаньон - ингредиент!

Конечно, вино можно не только пить, но и готовить с его помощью восхитительные блюда. Несравненный вкус и цвет мясу, птице и рыбе придают винные маринады. Незаменимым помощником вино (белое) является и в приготовлении морепродуктов - блюда получаются ароматными, нежными и сочными. Консервирование - еще один способ приготовления пищи (от ягод до мяса), который доступен нам благодаря вину.