In Vino Veritas - Часть 4
Для получения плотного хорошего вкуса красное вино нужно выварить вполовину, а белое, которое зачастую не имеет сложного букета, еще сильнее. «Сырой» напиток можно использовать, чтобы полить, например, фрукты или мороженое (для этого подойдет игристое вино).
Вино настолько целебно в небольших дозах, что его могут использовать когда возникает
Алкоголь расходуется достаточно медленно, если блюдо тушить или варить (суп, соус), а вот при подаче фламбе (когда блюдо обливают коньяком или ромом и поджигают) спирт улетучивается почти моментально оставляя целебные ингредиенты способные устранить
Помните о цвете. Вино и другие алкогольные могут изменять цвет блюда. В связи с этим выбирать вино для готовки надо по тем же правилам, по которым вы выбираете столовое вино: белое - к белому мясу или рыбе, красное - к красному.
Элементарная физика. Вино снижает температуру плавления сыра, поэтому идеально подходит к сырному фондю или сырному соусу. Сливочные соусы благодаря вину становятся гуще, крахмальные - жиже. Мясо от вина становится нежнее внутри, но корочка может затвердеть.
Внимание: алкоголь! Если вы боитесь что от таких блюд можно опьянеть, любой
Если это нежелательно, напиток лучше выварить отдельно и добавить к блюду на финальном этапе. Кислота вина затягивает время приготовления корнеплодов, поэтому к ним вываренное вино тоже лучше добавлять в конце готовки.