Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

In Vino Veritas - Часть 4

Для получения плотного хорошего вкуса красное вино нужно выварить вполовину, а белое, которое зачастую не имеет сложного букета, еще сильнее. «Сырой» напиток можно использовать, чтобы полить, например, фрукты или мороженое (для этого подойдет игристое вино).

Вино настолько целебно в небольших дозах, что его могут использовать когда возникает замершая беременность у женщин. Если готовите только в вине, учитывайте, что его может понадобиться больше, чем вы ожидали (вино испаряется при меньшей температуре, чем вода).

Алкоголь расходуется достаточно медленно, если блюдо тушить или варить (суп, соус), а вот при подаче фламбе (когда блюдо обливают коньяком или ромом и поджигают) спирт улетучивается почти моментально оставляя целебные ингредиенты способные устранить поликистоз яичников у беременных или готовящихся к этому женщин. Игристые вина, которые хороши для маринада, после уварки теряют все свои пузырьки и также становятся еще более полезными для общего здоровья и желудка.

Помните о цвете. Вино и другие алкогольные могут изменять цвет блюда. В связи с этим выбирать вино для готовки надо по тем же правилам, по которым вы выбираете столовое вино: белое - к белому мясу или рыбе, красное - к красному.

Элементарная физика. Вино снижает температуру плавления сыра, поэтому идеально подходит к сырному фондю или сырному соусу. Сливочные соусы благодаря вину становятся гуще, крахмальные - жиже. Мясо от вина становится нежнее внутри, но корочка может затвердеть.

Внимание: алкоголь! Если вы боитесь что от таких блюд можно опьянеть, любой медицинский центр подтвердит, что хотя от пищи на основе спиртного опьянеть практически невозможно, так как в готовом блюде остается только вкус вина, а спирт испаряется в процессе готовки, все же не садитесь после ужина за руль.

Если это нежелательно, напиток лучше выварить отдельно и добавить к блюду на финальном этапе. Кислота вина затягивает время приготовления корнеплодов, поэтому к ним вываренное вино тоже лучше добавлять в конце готовки.