Самое первое блюдо - Часть 2
Некоторые национальные первые блюда готовятся из довольно необычных продуктов. Так, густой шотландский суп кален-скинк варят из копченой пикши, картофеля и лука, английский окстейл - из бычьих хвостов, мексиканский менудо - из кишок, японский мисо - из соевой пасты с добавлением риса, ячменя, пшеницы, популярный в Китае, а также Вьетнаме и Малайзии саланган - из гнезд ласточек.
До сих пор рассматриваете вакансии поисках работы? Обратите внимание на банковскую работу. А вакансия уже готова -
Рожденные случаем. Некоторые супы имеют совершенно уникальную историю. Так, знаменитый луковый суп, по легенде, появился не без участия Людовика XV. Французский король как-то ночью проголодался, однако в охотничьем домике не нашлось ничего кроме лука, масла и шампанского, которые и послужили основой этого удивительного блюда.
Напротив, традиционный испанский суп гаспачо изначально был едой простых погонщиков мулов: не было лучше средства, чтобы в жару утолить и жажду, и голод.
Постепенно этот холодный суп из жаркой Андалусии распространился по всей Испании, а затем и по миру. Вообще традиционным промыслам того или иного региона мы обязаны появлением многих поистине прекрасных супов.
Так, прованские рыбаки, пытаясь спасти остатки непроданного улова, изобрели буйабес - рыбный суп, считающийся в наши дни одним из самых изысканных блюд во всем мире.
Согласно традиционной рецептуре, в буйабес входят пять основных сортов рыбы (морской скорпион, морской петух, морской черт, морской окунь и сан-пьер) и большое количество мелкой рыбешки самых разных видов. Рыбаки и подумать не могли, что их кулинарный экспромт потомки назовут шедевром.