Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

Главный кухонный инструмент – нож

Обойтись без такого инструмента, как нож, на кухне не представляется возможным. Самое элементарное, что мы привыкли делать несколько раз в день – нарезать хлеб или сделать легкий салатик. Естественно потребуется в первом случае специальный нож для хлеба, а во втором - нож для овощей .

Так, для каждого продукта предлагается покупать специальные ножи. Для нарезания мяса предназначен нож-тяпка огромных размеров. Для нарезания твердого сыра – нож, напоминающий широкую лопаточку, имеющую прорезь. Для хлеба используется нож-пилка. Для нарезки овощей – соответствующий нож с мелкими зубчиками.

Главный кухонный инструмент – нож

Таким образом, на сегодняшний день существует много производителей этой кухонной утвари. При выборе ножей порой бывает очень трудно разобраться в истинном его происхождении, подобрать качественный инструмент, который бы прослужил в эксплуатации, как говорится, вечность.

Как известно, ножей выпускают столько, сколько имеется продуктов. Но, думаю, что не в каждом доме будет стол забит горой ножей. Рекомендуется покупателю посетить специализированный магазин посуды и осуществить ту покупку ножа, который соответствует его предпочтениям.

Так как случается так, что на кухне, кроме одного единственного ножа, не требуются другие виды. Это может быть универсальный нож, который используется при нарезании различных продуктов.

В первую очередь, рекомендуется выяснить, в каком количестве вам потребуется ножи на кухне. Специалисты советуют отправиться в салон посуды на поиски 3 видов массивных ножей: малого, среднего, большого, которые характеризуются широкими лезвиями.

Длина самого большого ножа равняется около 45-48см, 37-40см отводится для среднего, а малый нож имеет 27-30 см длину. Эти кухонные инструменты предназначены для очистки, нарезки, шинкования тех продуктов питания, которые характеризуются плотной структурой.

Особой популярностью среди потребителей пользуются зубчатые ножи, имеющие длинное, но очень гибкое лезвие. Они достаточно удобны при нарезании ветчины или рыбы.

Для нарезания торта, а также хлеба рекомендуется применить нож с длинным лезвием одинаковой ширины. Причем конец лезвия обрезан на 90 градусов, не имеет заострения.

Вторым важным предметом на кухне считается термос. На данный момент магазин термосов предлагает потребителям современные модели. По внешнему виду они представляют корпус из металлической или же пластмассовой основы.

Внутри него размещается стеклянная или металлическая колба. Помимо всего прочего магазин выдает покупателю гарантийный талон. Это обеспечивает возврат товара в случае его несоответствия требованиям покупателя.