Как реагируют китайские зрители на конкурс? Народу очень было много. Но у нас зрители поживее, более эмоциональные, все кипит, а китайцы сдержанные, реакция но происходящее достаточно спокойная. Судьями были представители кофейной индустрии разных стран, (производители, обжарщики кофе], из известных мне: Шерри и Дени Джонс, Владимир Ткалич, Кельвин Хонг, Джеймс Дункан.
В Шанхай я готовила конкурсные нопитки для всех трех номинаций: Латте-арт, фраппе и кофе + алкоголь, но посоревноваться получилось только в номинации «эспрессо-фраппе», оппонентом была девочка из Китая. Это было действительно борьба!
У нее хороший уровень подготовки, уверенное выступление, вкусный коктейль. Мы даже закончили выступление почти одновременно.
Но победа все ровно оказалось за мной и я привезла домой в Россию медоль Ультимейта! Теперь у меня их две. «Champion espresso-coctail» и «Ultimate boristo Cholienge».
Мой фроппе был на основе двойного «Эспрессо» с клюквой, соусом (с бальзамическим уксусом), медом и льдом. Вкусный и красивый нолиток.
Везли с собой в Шанхай абсолютно все, вплоть до салфеток. Клюкву везли и в виде соусо и свежую, потому что сомневались, что мы найдем ее в Шанхае, а если она без сахара, сухая хранится очень хорошо и при перевозке не портится.