Интересное в мире за Июнь 2011 года
Гражданка США Эшшольция не просто родом из Северной Америки, она — растение государственное, ибо украшает, ни много ни мало, герб штата Калифорния. Читать далее...
В давние времена люди считали сон маленькой смертью. По их представлениям, душа человека во время сна покидала тело и отправлялась в царство сновидений. Читать далее...
Красные водоросли, содержащие много кремния, кальция, цинка и магния, используются для ликвидации растяжек. Зеленые и бурые растения входят в состав препаратов для борьбы с лишним весом и целлюлитом. Читать далее...
Препараты, содержащие водоросли, из-за их увлажняющих свойств рекомендуют, в первую очередь, людям с сухой кожей. Читать далее...
Красные водоросли богаты витаминами А, В12. В состав большинства водорослей входят железо, калий, фосфор, селен, кальций, магний, хром, цинк, сера, йод, кремний. Благодаря этим минералам замедляется процесс старения клеток, обеспечивается правильное их функционирование, улучшается общее самочувствие. Читать далее...
На современном рынке все чаще появляется косметика, содержащая водоросли, косметологические кабинеты предлагают широкий выбор процедур с их использованием. Читать далее...
Праздничная татарская кухня - Часть 5
К этой же категории выпечки относятся «эчпочмак» (треугольник) и «перемячи» – лепешки из дрожжевого или пресного теста с различной начинкой. «Перемячи» делают открытыми или закрытыми, их жарят во фритюре или пекут в духовке. Читать далее...
Праздничная татарская кухня - Часть 4
Один из главных запретов касается вина и других алкогольных напитков. В Коране отмечается, что в вине, как в азартной игре, есть плохое и хорошее, но первого больше. Впитании татар большое место занимают молочные продукты. Читать далее...
Праздничная татарская кухня - Часть 3
Ее готовят из говядины, конины, реже – из баранины и гуся. Мясо без косточек мелко (2х2 см) нарезают, приправляют солью и перцем и выставляют на холод часа на три. Затем обжаривают в небольшом количестве жира, укладывают в банку, заливают растопленным салом или топленым маслом и хранят на холоде. Читать далее...
Праздничная татарская кухня - Часть 2
«Салму» готовят из гороховой, гречневой, чечевичной или пшеничной муки. Готовое тесто разрезается на куски, из которого делают жгутики, а от них уже ножом или руками отделяют кусочки величиной с лесной орех и большим пальцем вдавливают середину каждого «орешка», придавая ему форму ушка. Читать далее...
Праздничная татарская кухня - Часть 1
Оседлые татары издавна занимались земледелием и животноводством, поэтому на их столе всегда было много мучных, мясных и молочных блюд. Любимым мясом всегда была баранина, хотя наравне с ней ели и говядину, и конину, и мясо домашней птицы. Читать далее...
Все хосты – травянистые бесстебельные короткокорневищные многолетники высотой от 5 см до метра и выше. Утолщенное корневище имеет большое количество шнуровидных корней, достигающих глубины 20-30 см, густо переплетающихся и прочно закрепляющих растение в почве. Читать далее...
Успешный бизнес – это известный бизнес. Огромные средства, вкладываемые в рекламу, окупаются с лихвой. Чем более известно имя, тем больше клиентов доверяет компании. Читать далее...
Скорее всего, ваши подозрения необоснованны. Ничего удивительного, что после двадцати лет совместной жизни секс начинает казаться монотонным и неинтересным. Даже если вы до сих пор были всем довольны, мужа может не устраивать рутина в постели. Кажется, он как раз пытается разнообразить ваши сексуальные отношения. Читать далее...
Растения, пересаженные весной во время цветения, почти всегда гибнут. Сажать луковицы в грунт следует немедленно после выкопки, на глубину около 5 см. Размножение делением Оптимальным способом размножения первоцветов является деление старого куста. Читать далее...
В дополнительных подкормках минеральными удобрениями такие растения не нуждаются, лучше после цветения и отмирания листьев засыпать их компостом – цветы получат необходимые питательные вещества подкормку, а их луковицы будут прикрыты плодородной землей. Читать далее...
Ранние нарциссы, примулы, крокусы, гиацинты высаживают в тенистых уголках сада, где весной их будет согревать нежаркое солнышко. А белоснежные галантусы (подснежники с коротким вегетационным периодом) хорошо будут смотреться на газоне или лужайке перед домом. Читать далее...
Растения полусвета Абсолютно все первоцветы предпочитают влажную почву и полутень (на сухих солнечных местах растения часто страдают от болезней). Поэтому оптимальные места для них – альпинарии, рокарии, клумбы или цветники под деревьями и кустарниками. Читать далее...
Весна – это пробуждение природы от зимней спячки, набухание почек, цветение. И дарят нам эту радость робкие и нежные росточки первоцветов, которые, несмотря на их очевидную хрупкость, не боятся пробивать еще мерзлую землю и цвести подчас буквально на снегу. Читать далее...
Сыры рассольного типа (сулугуни, имеретинский, кобийский, гуда и т.д.) – еще одна важная «глава» грузинской «кулинарной книги». Их варят в молоке, жарят, вымачивают, толкут, сдабривают маслом и пряностями и используют как в качестве закуски, так и как ингредиент вторых блюд и даже супов. Читать далее...
Крепкое здоровье - лучшее средство от гриппа
Украинские исследователи утверждают, что последствия «гриппозной атаки» зависят от группы крови. Так, считается, что наиболее чувствительны к вирусу гриппа носители первой и второй групп. Исследованиями подтверждено, что у 60% зараженных этим вирусом носителей четвертой группы не наблюдается клинической формы гриппа. Читать далее...
Эти декоративные растения с крупными листьями самого причудливого окраса садоводы ценят не только за красоту и универсальность, но и за неприхотливость. Хоста – а сегодня наш разговор пойдет именно о ней – холодостойка, спокойно мирится с тенью и ярким солнцем и отлично сочетается с другими растениями (поэтому она так популярна у флористов). Читать далее...